logo happy play indonesia

5 Rekomendasi Playground Anak Di Solo, Ada Yang Gratis Loh

5 Rekomendasi Playground Anak Di Solo, Ada Yang Gratis Loh

Banyak orang tua di perkotaan menitipkan anak-anak mereka di taman bermain, sehingga anak-anak dapat bermain di berbagai wahana misalnya playground. Mengenai keamanan, Anda tidak perlu khawatir karena taman bermain ini biasanya dilengkapi dengan pengawas untuk melindungi Anda. Berikut 5 rekomendasi playground di Solo yang direkomendasikan untuk anak-anak bermain dan bersenang-senang.

Baca juga: Mengenal Apa Itu Indoor Playground dan Jenis Permainannya

Kiddy Playland Solo Square Mall
Sumber: google.com/maps/

1. Kiddy Playland Solo Square Mall

Kiddy Playland Solo merupakan Area bermain yang bagus untuk balita / anak kecil. Ada aneka mainan dan playset, seperti Bermain perosotan langsung menuju mandi bola, ayunan, trampolin, flying fox, kereta remot, soft play mainan kecil yang dapat digerakan atau dipindahkan. 

Playground Kiddy Playland Solo punya beberapa aturan bermain, salah satunya pengunjung dimohon mengenakan kaos kaki untuk kebersihan, dan kenyamanan saat bermain. Tahukah kenapa perlu menggunakan kaos kaki? Begini alasan harus pakai kaus kaki saat bermain di playground. 

LokasiSolo Square, Jl. Slamet Riyadi No.451, Pajang, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah
HargaRp 20.000 – Rp 45.000
Jam Buka08.00 – 19.00
 Fun & Play Solo Paragon Mall
Sumber: traveloka.com

2. Fun & Play Solo Paragon Mall

Kunjungi Fun and Play dan habiskan hari yang menyenangkan bersama si kecil. Ciptakan pengalaman yang menyenangkan untuk anak Anda dengan mencoba berbagai  permainan di indoor playground Solo. 

Anda juga tidak perlu khawatir dengan keselamatan anak-anak Anda, karena peralatan telah berstandar dan staf playground akan membantu Anda. 

LokasiSolo Paragon Mall Lt 2 (Food Factory), Jl. Yosodipuro, Mangkubumen, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah.
HargaRp 50.000 – Rp 70.000
Jam Buka09.00 – 21.00
 Superland Solo Grand Mall
Sumber: maps.google.com/

3. Superland Solo Grand Mall

Rekomendasi playground di Solo lain datang dari Superland Solo, yaitu edutainment in super world dan super games Indonesia yang selalu sejalan dengan topik edukasi yang menarik dan menyenangkan untuk anak. 

Selain menyediakan hiburan, Superland Solo membuat program atau kelas seni kreatif berkolase dari kertas origami, kelas mengenal warna, serta membuat perlombaan mewarnai untuk anak-anak. 

LokasiSlamet Riyadi St No.273, Penumping, Laweyan, Kota Surakarta.
HargaRp 40.000 – Rp 70.000
Jam Buka10.00 – 21.00
Kidzilla The Park Mall Solo
Sumber: youtube.com

4. Kidzilla The Park Mall Solo

Selain dikenal sebagai kota penghasil kain batik dan kebudayaannya yang kental, Solo punya beragam wahana bermain bagi anak, salah satunya bernama Kidzilla yang ada di The Park Mall Solo. 

Sebelum ke sini pastikan lokasi detailnya agak Anda tidak bingung atau tersasar, dan cari tahu informasi lengkapnya mengenai harga dan jam buka. 

Jika Anda ingin main ke sana, siapkan uang yang cukup ya harganya dimulai dari 70 ribu, jika Anda sebagai pendamping ikut masuk dikenakan biaya tambahan termasuk sewa loker. 

LokasiJl. Ir. Soekarno, Dusun II, Madegondo, Kec. Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah
HargaRp 70.000 – Rp 100.000
Jam Buka09.00 – 21.00
Wonderland Oceanic Luwes Gentan
Sumber: google.com/maps/

5. Wonderland Oceanic Luwes Gentan

Mau hari anak Anda menyenangkan? Ajak dan kunjungi Wonderland Oceanic Luwes Gentan, salah satu rekomendasi playground yang keren untuk Anda. 

Bersama anak-anak Anda, cobalah berbagai permainan bersama dan ciptakan momen tak terlupakan bersama anak Anda.

Orang tua tidak perlu khawatir tentang keselamatan mereka karena mereka mendapatkan satu tiket masuk gratis dan dapat menonton anak-anak saat bermain. 

LokasiWonderland Luwes Gentan Solo, Luwes Gentan, Ngebrak, Gentan, Baki, Sukoharjo, Jawa Timur. 
HargaRp 30.000 – Rp 100.000
Jam Buka09.00 – 21.00

Playground Gratis di Solo

Pengunjung dapat menikmati fasilitas permainan dan kegiatan di tempat tersebut tanpa dikenakan biaya, sehingga menjadi pilihan yang ekonomis dan ramah keluarga untuk menghabiskan waktu bersama anak-anak. Ini dapat mencakup berbagai jenis permainan, taman kota, atau area rekreasi yang disediakan oleh pemerintah atau pihak lain secara cuma-cuma. 

Taman Cerdas Kelurahan Jebres
Sumber : Googlemaps.com

Taman Cerdas Jebres

Taman dgn fasilitas yg bisa digunakan untuk umum.Ada taman bermain, patung robot dan patung dinosaurus yg pasti menarik untuk anak-anak bermain.

Terdapat beberapa gazebo dan tempat duduk di taman.

Terdapat ruang serbaguna yg bisa digunakan sebagai tempat pertemuan. Sering dipakai untuk kegiatan semacam rapat organisasi/mahasiswa/ masyarakat setempat.Terdapat musholla dan toilet.Ada panggung terbuka yg biasanya digunakan kegiatan kesenian dsb

Letaknya di Jl. Ki Hajar Dewantara RT02 RW25, Jebres, Jl. Surya I Tengah No.25, RT.03/RW.25, Jebres, Kec. Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah

Taman Bermain Anak Monumen Banjarsari
Sumber : Googlemaps.com

Taman Bermain Anak Monumen Banjarsari

Taman ini terletak di kompleks taman Monumen 45 Banjarsari. Di taman bermain ini ada banyak wahana bermain yang menarik dan menyenangkan bagi anak anak.

Tempatnya juga lumayan luas. Ada juga tempat duduk yang cocok digunakan orangtua beristirahat sembari mengawasi anak-anaknya bermain di wahana permainan yang ada.

Letaknya di Setabelan, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 

Buatlah anak bahagia dengan bermain di playground, selain asyik dan menyenangkan playground memiliki beragam manfaat bagi tumbuh kembang si kecil loh. Penasaran bagaimana dapatkan playground di atas dan mau tahu apa saja manfaat bermain? Baca Manfaat Playground untuk Anak . Selain itu penasaran ngga sih dengan potensi bisnis playground?

Peluang Bisnis Playground, Yakin Ngga Penasaran?

Pasti sudah familiar banget dengan konsep playground dan sering banget mengajak anak-anak buat main di sana tiap akhir pekan, kan? Nggak bisa dipungkiri, suasana di playground saat akhir pekan seru banget, dong! Dari sana, kita bisa menyimpulkan bahwa playground adalah destinasi keren buat menghabiskan waktu bareng anak-anak, termasuk kamu.

Nah, sekarang ini, peluang bisnis playground tuh bener-bener menjanjikan, lho. Semakin terbatasnya lahan bermain buat anak-anak, sementara jumlah anak di Indonesia terus nambah dengan pesat. Makanya, bisnis playground punya potensi besar banget buat dapetin keuntungan yang bikin melongo. Jadi, nggak ada salahnya banget kita cari tau lebih banyak tentang bisnis playground yang udah terbukti bisa ngasih keuntungan cepat, terutama kalo kita jalankan di lokasi yang oke punya.

Kalo kamu penasaran dan pengen dapet info lebih lanjut tentang bisnis playground, ayo langsung cek tips-tips berbisnis playground di bagian bawah artikel ini atau klik langsung banner di bawah ini buat konsultasi bisnis playground yang asyik abis.

Dan kalo kamu lagi butuh playground, jangan ragu buat serahkan semuanya ke Happy Play. Yuk, kita bikin playground bareng-bareng dan dapetin untung bisnis sekaligus bikin anak-anak di seluruh Indonesia senang banget bareng kita.

Oiya, jangan lupa juga untuk lihat produk playground keren kami dan dapetin tips-tips seputar bisnis playground yang nggak boleh kamu lewatkan!

Baca juga: 

Proyek Playground di Berbagai Fasilitas – Happy Play

Kontraktor Playground Indonesia 15+ Tahun Pengalaman

Bagikan Artikel Ini:

Tips Berbisnis Playground